Dienstag, 04 Dezember 2018 09:31

M2 : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 2 - HC Medebach 38:23 (15:8)

Philipp von Dalwig - fünffacher Torschütze Philipp von Dalwig - fünffacher Torschütze Lindemann

Überragender Rückraum ermöglicht Kantersieg

Im fünften Saisonspiel erzielten die Vereinigten einen ungefährdeten Sieg. Die junge Mannschaft startete mit einem schnellen Torerfolg in das Spiel. Der gute Start konnte nicht genutzt werden und die ersten zehn Minuten waren durch technische Fehler auf beiden Seiten bestimmt. Erst in der zwölften Minute begann die Mannschaft mit ihrem Tempohandball und zog auf 7:2 davon. Trotz einer sichern Abwehr und teilweise sehenswerten Kombinationen zwischen Rückraum und Kreis konnte der Abstand nicht vergrößert werden, da sich immer wieder Passfehler im Vorwärtsspiel einschlichen. Jonas Stärkle war der sichere Rückhalt, sodass die Fehler im Angriff keine Auswirkung auf die Anzeigetafel hatten. Es ging mit einem sicheren Vorsprung von 15:8 in die Pause, aber allen Akteuren war klar, dass sie ihr Potenzial nicht ausgeschöpft hatten.

Hochmotiviert kamen die Gastgeber aus der Kabine und zeigten im Angriff gleich, was sie sich für die zweite Halbzeit vorgenommen hatten. Nach fünf Minuten stabilisierte sich auch die Abwehr und vor allem die Rückraumspieler Marcel Sattel und Lukas von Dalwig führten den 7:1 Zwischenspurt zum 26:13 an. Der Neuzugang Phillip von Dalwig zeigte ein hervorragendes Spiel auf der Spielmacherposition und zeigte darüber hinaus seine Torgefährlichkeit mit fünf Treffern. Die HSG ließ im Angriff nicht nach, konnte den deutlichen Abstand halten und gegen Ende sogar auf das Endergebnis steigern.

Fazit: Wenn die zweite Mannschaft konzentriert im Angriff spielt, dann gehört sie zu den torgefährlichsten Mannschaften der Bezirksliga C und kann verdient in der oberen Tabellenhälfte überwintern.

Es siegten für die HSG: Jonas Stärkle und Marcel Fischer im Tor, Sattel 12 Tore, Lukas von Dalwig 11, Schmidt 5, Philipp von Dalwig 5, Oberbeck 3, Wettengel 1, Körner 1, Lindemann und Schartner.